Найму себе частного детектива

найму себе частного детектива

В цивилизованном мире частная детективная деятельность для обеспечения гражданами и юридическими лицами защиты своих законных прав и интересов используется давно. Частные детективные бюро есть практически во всех странах Европы. Функции и задачи их почти такие же, как и у правоохранительных органов. Когда граждане по некоторым личным причинам не могут обратиться в эти органы, то их функции берут на себя частные детективные агентства. Например, в России частная детективная деятельность законно проводится с 1992 года. У нас узаконены частные нотариусы, частные адвокаты, частные юридические конторы, наконец, частные охранные фирмы, осуществляющие охрану физических лиц, движимого и недвижимого имущества, при этом частной детективной деятельности законодательно до сих пор не существует.

Проблемам деятельности частных детективных агентств в последнее время отводится довольно много внимания в отечественных средствах массовой информации. В частности, своими мнениями делятся политики и научные работники, сотрудники правоохранительных органов и частных структур. Однако частная детективная деятельность в нашей стране до сих пор законодательно не урегулирована, хотя потребность в этом большая. Еще в 2000 году в Комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины разработали проект закона Украины «О частной детективной деятельности». Автор также имел возможность участвовать в его подготовке.

Более того, в 2007 году как народный депутат, член этого комитета и соавтор указанного законопроекта внес его на рассмотрение Верховной Рады Украины в порядке законодательной инициативы. К сожалению, проект тогда не получил поддержки большинства и его отозвали.

Однако общественная необходимость в таком законе не уменьшилась. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что законопроект в доработанном виде вносился на рассмотрение Верховной Рады Украины еще несколько раз — в 2008, 2010, 2011 годах. Последний из них — 12.12.2012 г. — по инициативе народных депутатов Украины В. Малышева и В. Швеца под названием «О частной детективной (сыскной) деятельности».

В нем частная детективная (сыскная) деятельность определяется как разрешенная органами внутренних дел деятельность частных детективов или частных детективных предприятий, их объединений и филиалов, по предоставлению заказчикам (физическим и юридическим лицам) на платной договорной основе детективных услуг с целью защиты их законных прав и интересов.

В чем же социальная ценность закона о частной детективной деятельности?

Прежде всего, его принятие позволит значительно увеличить возможности граждан Украины и их объединений в защите своих конституционных прав и свобод, а также законных интересов. Анализ практических предложений на рынке свидетельствует, что частные детективы предлагают широкий спектр услуг детективного характера. Например, в сфере семейных отношений — поиск лиц, на которые распространяются алиментные обязательства; проверка качества выполнения обязанностей гувернантками, домохозяйками, лицами, осуществляющими уход за детьми; предоставление помощи родителям: наблюдение за ребенком, установление его круга общения, анализ поведения подростка с целью предотвращения негативных последствий (бегство из дома, совершение правонарушений, алкоголизм и наркомания); проверка достоверности объявленных лицом сведений о собственном семейном положении, установление биографических и других данных, характеризующих человека; проверка данных, предоставленных лицами, обратившихся в службы знакомств, в том числе и через информационные ресурсы в сети Интернет; выявление контактов человека, выезд, при необходимости, по месту его отдыха или проведение мер личного характера и т. п.

Во многих публикациях на эту тему приводятся данные относительно зарубежной практики деятельности детективных агентств и частных детективов. В других странах они могут предоставлять такие услуги, как: проверка достоверности сведений, которые предоставляются партнерами или потенциальными партнерами клиента; установление обстоятельств недобросовестной конкуренции; поиск должников и лиц, уклоняющихся от выполнения своих договорных обязанностей; работа относительно конкретных уголовных и гражданских дел; создание социально-психологического портрета лица; участие в решении семейных и брачных дел; проверка автомобилей на факт похищения и регистрации; проверка лиц по месту проживания; проверка на судимость; установление места и времени пребывания детей и выявление их связей; установление адреса и абонента по номеру стационарного телефона; розыск лиц; розыск имущества, животных; установление по номерному знаку владельца автомобиля; сбор информации о физических лицах, предприятиях, конкурентах; проверка достоверности сведений о лицах, устраивающихся на работу; обслуживание юридических лиц по обеспечению внутренней безопасности; проверка достоверности информации о приобретенном имуществе (сведения о недвижимости, предыдущих собственниках, наложении арестов, запретов, нахождении в розыске) и т. п. Принятие закона, по сути, позволит легализовать частную детективную деятельность. В Украине сегодня, хотя такой вид деятельности официально не признан, фактически частной детективной деятельностью давно и эффективно занимаются не только физические лица, но и юридические.

По неофициальным данным, во всех регионах нашей страны работает несколько тысяч частных детективов и частных детективных агентств.

Кроме того, принятие указанного закона заложит основу для создания новых рабочих мест и, соответственно, расширения базы налогообложения. Это особенно актуально для бывших работников органов внутренних дел и других правоохранителей, которые после выхода на пенсию в довольно активном возрасте еще могут стать полезными людям. Ведь имеют огромный опыт такой работы.

Вместе с тем функционирование частных детективов и их объединений позволит устранить фактическую монополию государственной правоохранительной системы. Прежде всего, органов внутренних дел по предоставлению физическим и юридическим лицам детективных услуг с целью защиты их прав и законных интересов, одновременно освободив правоохранителей от необходимости выполнения многих несвойственных им, а также часто мелочных, отягощающих функций. К тому же в законе будут установлены правила сотрудничества и взаимодействия субъектов частной детективной (сыскной) деятельности с правоохранительными органами. Так, частные детективы, которые во время осуществления частной детективной (сыскной) деятельности получили информацию о фактах совершенного преступления или о подготовке к совершению преступления, обязаны безотлагательно (если этому не мешают обстоятельства непреодолимой силы) сообщить об этом соответствующий правоохранительный орган и передать ему материалы, подтверждающие такую информацию.

Особо актуальной становится эта проблема в контексте принятия нового Уголовного процессуального кодекса Украины и кардинального реформирования досудебного следствия. Речь идет прежде всего о перестройке уголовного процесса на принципах состязательности и отказа от следственно-сыскного его характера. Новая идеология уголовного процесса требует сотрудничества между правоохранительными органами и частными лицами. Такими лицами могут стать, в первую очередь, частные детективы. Государственные правоохранительные органы просто должны уступить определенную часть своего монополизма частным участникам процесса. Вместе с тем они получат прямую выгоду в виде освобождения от целого вала процессуальных действий, который теперь буквально захлестывает деятельность субъектов уголовного производства.

В деле принятия закона «О частной детективной (сыскной) деятельности» важен также аспект повышения международного имиджа Украины как страны, в которой созданы все необходимые условия для реальной защиты гражданами своих прав, свобод и законных интересов.

Безусловно, очень важно обеспечить соблюдение законности при осуществлении частной детективной деятельности. Этому будет содействовать не только система контроля и надзора за этой деятельностью, но и достаточно требовательная процедура выдачи свидетельств о праве занятия частной детективной деятельностью и разрешений на регистрацию частных детективных предприятий, их объединений и филиалов.

Например, гражданин, желающий получить такое свидетельство, должен будет, кроме других документов, предоставить медицинскую справку о том, что он не находится на учете в органах здравоохранения в связи с психическим заболеванием, алкоголизмом и наркоманией; справку об отсутствии судимости, а также документы, подтверждающие наличие высшего юридического или специального образования или прохождения специальной подготовки для занятия частной детективной деятельностью, или стаж работы в оперативных или следственных подразделениях не менее трех лет.

Для регистрации частного детективного предприятия, объединения частных детективных предприятий и их филиалов, кроме других документов, дополнительно должно быть предоставлено разрешение соответствующего органа МВД Украины на проведение его государственной регистрации. В случае отсутствия такого разрешения юридическое лицо не может использовать в своем названии слова «детективное агентство», «детективное бюро», «детективное общество» и т. д.

Предусмотрены и другие меры, гарантирующие соблюдение закона и прав человека в детективной деятельности, а также гарантии для самих детективов. Это, в частности, закрепление ограничений в процессе осуществления частной детективной (сыскной) деятельности: частным детективам, в частности, запрещается: 1) скрывать от правоохранительных органов факты совершенных преступлений или готовящихся преступлений, ставшие известными в процессе проведения частной детективной (сыскной) деятельности; 2) выдавать себя за субъектов оперативно-розыскной деятельности, работников правоохранительных органов; 3) собирать сведения, связанные с личной жизнью, политическими и религиозными убеждениями отдельных лиц; 4) передавать свое свидетельство или удостоверение для использования другим лицам.

К таким гарантиям следует отнести также установление требований относительно профессиональной тайны результатов частной детективной (сыскной) деятельности. Частным детективам запрещается разглашать и использовать в своих собственных интересах или интересах третьих лиц сведения, представляющие профессиональную тайну субъекта частной детективной (сыскной) деятельности.

Проект закона обязует органы государственной власти и органы местного самоуправления содействовать частным детективам в их деятельности. Вместе с тем эти структуры не имеют права вмешиваться в профессиональную частную детективную (сыскную) деятельность. Урегулированы также особенности социальной и правовой защиты граждан, занимающихся частной детективной (сыскной) деятельностью.

Таким образом, вполне очевидно, что становление в Украине частной детективной деятельности является необратимым процессом. Поэтому искусственное и длительное его сдерживание наносит непоправимый ущерб не только уже существующим субъектам частной детективной деятельности и желающим заниматься таким видом предпринимательства, но и интересам граждан, которые нуждаются в подобных услугах, а также государственным интересам и имиджу Украины на международной арене. То есть в Украине назрела необходимость скорейшего принятия Закона «О частной детективной (сыскной) деятельности».

Предложение

Предполагается, что частным детективом может быть гражданин Украины, достигший двадцати одного года, имеющий высшее юридическое или специальное образование или прошедший специальную подготовку для занятия частной детективной (сыскной) деятельностью или имеющий стаж работы в оперативных или следственных подразделениях не менее трех лет, не стоящий на учете в органах здравоохранения в связи с психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, не имеющий судимости и получивший в установленном порядке свидетельство о праве на занятие частной детективной (сыскной) деятельностью.

Сергей ГУСАРОВ, доктор юридических наук, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины, ректор Харьковского национального университета внутренних дел.

Источник