Восстановление утраченных связей

Восстановление родственных связей

В данной статье хотелось поговорить о том,как частный детектив «работает» с заказами по восстановлению утраченных связей….Иными словами,какие действия предпринимает частный детектив для того,что бы наиболее эффективно и самое главное-законно выполнить заказ по поиску человека,с которым потенциальный заказчик данной услуги был ранее знаком,но с которым по различным обстоятельствам,утратил возможность общения….

Подобные заказы исполняются частным детективом в рамках поиска без вести пропавших лиц. Вопрос о законности проведения подобных мероприятий поднят не случайно…Ведь довольно часто бывает и так,что к частному детективу могут обратится лица-недоброжелатели человека,которого они могут разыскивать с различными,в том числе и возможно криминальными целями….Кроме этого возможна ситуация,при которой лицо,которого требуется разыскать,не желает общаться с человеком,который его разыскивает по различным,порой чисто личным причинам (неприязнь и пр.)….

Сразу оговоримся,что речь в данной статье пойдет об организации розыска именно тех лиц,которые не совершали никакого преступления,не имеют никаких долговых обязательств перед заказчиком данной услуги,не скрываются от своих «кредиторов» либо от правоохранительных органов,а просто утратили связь с заказчиком…..

Эти ситуации характерны для утрат связи с лицами,с которыми заказчик ранее учился,работал вместе,служил в армии,где то отдыхал вместе и т.п..Именно поэтому следует наверное обращать внимание на то обстоятельство,что частный сыщик,при выполнении подобного заказа обязан соблюдать закон,стоять на защите интересов граждан,в том числе не только лица,которое выступает в качестве заказчика услуги,но и лица,которое требуется отыскать….

Ведь иногда имеют место такие факты,когда заказчик услуги по розыску не желает «раскрывать» свою личность,а просто требует от частного детектива «дать координаты места нахождения разыскиваемого им лица,либо контактные данные для связи с ним,не ставя в известность разыскиваемое лицо о том,что его кто то ищет»….

В этом случае ,сразу оговоримся,что исходя из собственной практики, наверное не следует исполнять подобных «заказов»,в связи с тем обстоятельством,что в такой ситуации частный детектив сам может оказаться в достаточно «неприглядной» ситуации,возможно выступив в качестве невольного соучастника какого либо противоправного деяния….

В связи с этим поделимся своими «наработками» по исполнению подобных заказов,которые ,думается будут полезны как для лиц,только начинающих заниматься розыском лиц,с которыми утрачены связи,так и для потенциальных заказчиков подобных услуг ,которым думается не бесполезно будет знать о том,какую информацию необходимо предоставить лицу-частному детективу,занимающемуся розыском по его заказу.

Разберем эту ситуацию на конкретном ,типичном примере из собственной практики,который в принципе хорошо знаком частным сыщикам,длительное время занимающимся подобными заказами.

Итак,,на наш телефон поступил звонок из другого региона…В ходе разговора с потенциальным заказчиком выяснилось что звонившей женщине необходимо установить контактный телефон одного жителя нашего города для связи с ним.

Женщина,назовем ее А. пояснила,что довольно давно проживала в нашем городе и была знакома с парнем ,назовем его Б.,с которым ранее дружила,но более десяти лет назад утратила связь,которую желает восстановить. При этом она назвала установочные данные Б..Она заявила,что Б. явно будет рад восстановлению связи с ней.

Нами у А. были истребованы сведения об ее установочных данных (ФИО,адрес регистрации),которые необходимы были для заключения соответствующего договора об оказании услуг.

В связи с тем обстоятельством,что А. находилась в другом городе,нами также от нее были истребованы скан ее паспорта и ее фото.

Скан паспорта истребовался для того,что бы по документам установить личность заказчика. По условиям договоренности с А. мы ей сообщили,что установим место нахождение разыскиваемого ею Б….Однако мы должны убедится в том,что Б. действительно знаком с А. и не возражает против того,что бы она с ним связалась.

Мы договорились о том,что мы разыщем Б.,сообщим ему о том,что А. желает с ним связаться (при этом для удобства идентификации предъявим ему фото А.,которая была также истребована у заказчика),передадим ему установочные данные А.,а также ее контактные данные (номер телефона,электронную почту),по которым он- Б.,при желании пообщаться с А. сможет связаться с ней.

Заказчица согласилась с нашими условиями,предоставила всю истребованную нами информацию.

После этого нами были проведены ряд мероприятий по установлению места нахождения Б.,с которым мы связались,договорились о встрече.

На встрече мы сообщили Б. о желании А. связаться с ним,предъявив ему фото заказчика. Б. Узнал в заказчице свою старую знакомую,с которой действительно он утратил связь,которую пожелал восстановить.

Прямо при нас он связался с ней,подтвердив тем самым свое желание….Таким образом типичный заказ по восстановлению связи был выполнен….А.и Б. нашли друг друга…..

Действуя именно таким образом нами были проведены мероприятия по розыску лица и восстановления утраченных связей с соблюдением как прав заказчика,так и разыскиваемого,который сам добровольно связался с заказчиком,узнав о том,что заказчик его разыскивает.

Источник